Calzones rotos


Los calzones rotos son unas masitas dulces chilenas muy fáciles de hacer y que son ideales para acompañar meriendas invernales (en Chile llamada once), se sirven calientes y están deliciosas acompañadas con un rico te (mejor si es de hoja), os dejo la receta y espero que os guste.




Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 1 1/2 cucharadas de polvos de hornear
  • 100 gr de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de mantequilla (derretida)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo (batido)
  • 2 yemas
  • Aceite para freír (preferiblemente de girasol)
  • Azúcar glas para decorar.
Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y reservar 
  2. En un bol, mezclar y tamizar la harina, los polvos de hornear, el azúcar glas y la sal.
  3. En otro recipiente bate el huevo con las yemas, añadir a la mezcla de la harina e incorporamos bien.
  4. Una vez esté todo bien incorporado, agregamos la mantequilla derretida y templada (NO CALIENTE) y amasamos hasta obtener una masa lisa y que no se peque en las manos
  5. Enharinamos la superficie donde estiraremos la masa hasta dejarla de unos 3 mm. de grosor 
  6. Cortamos rectángulos de 10 x 5 cm. aprox. y en el centro de cada uno de ellos haremos un corte   de unos 3 cm. y pasaremos un extremo por este ojal, quedara algo parecido a una trenza
  7. Con abundante aceite freír entre 1 y 2 minutos cada uno, no hay que dejar que se doren mucho ya que de ser así se quedaran duros. poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servir calientes y espolvoreados con azúcar glas.
NOTA: Si te sobran o quieres prepararlos con antelación  procura no echarles el azúcar glas y así justo antes de servir los calientas con el grill del horno o del microondas si tiene, después le espolvoreas el azúcar.